Tentang sekolah

Informasi Kelulusan PPDB dan Tes Seleksi

1. Pendaftaran PPDB MTS Negeri 1 Sumenep untuk semua jalur berakhir pada Tanggal 2 Juli 2020 Pukul 14.00 WIB.
  2. Verifikasi data pendaftaran dilaksanakan pada Tanggal 3-4 Juli 2020 dengan menyetor berkas pendaftaran ke Sekretariat PPDB MTs Negeri 1 Sumenep pada jam kerja (WAJIB MENAATI PROTOKOLER KESEHATAN COVID-19).
  3. Pelaksanaan tes hanya berlaku untuk Jalur Kelas Unggulan Akademik & Unggulan Keagamaan saja, sedangkan kelas reguler hanya menggunakan seleksi nilai raport.
  4. Pelaksanaan tes jalurJalur Kelas Unggulan Akademik & Unggulan Keagamaan akan dilaksanakan padaTanggal 6 juli 2020 . Tes Tulis dan Baca Al-Quran bagi Jalur Unggulan Akademik dilaksanakan pada jam 07.30 sampai 08.30 WIB dengan membawa bolpoin. Sedangkan Tes Wawancara dan Baca Al-Quran untuk jalur unggulan keagamaan dilaksanakan pada jam 09.00 sampai dengan 10.00 WIB. Peserta tes wajib membawa Kartu Peserta Pendaftaran yang telah di cetak (printout). Bagi peserta tes atau pendamping Wajib Mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 (masker, hs, jaga jarak dan tes termogun). Pakaian yang digunakan adalah seragam sekolah/madrasah asal di hari itu.
  5. Pengumuman PPDB Semua Jalur akan di tampilkan pada tanggal 7 Juli 2020 Jam 10.00 WIB di website PPDB MTs Segeri 1 Sumenep : PPDB MTsN 1 SUMENEP & http://wa.me/6281943224111.
  6. Bagi pendaftar yang dinyatakan diterima wajib melakukan daftar ulang pada tanggal 7-8 Juli 2020 selama jam kerja dengan mengembalikan “Surat Pernyataan bermaterai di Sekretariat Sanitia PPDB, dapat di download Disini.
  7. Informasi lebih jelas dapat ditanyakan melalui panitia ppdb via wa di nomor http://wa.me/6281943224111.

Informasi PPDB Online

MTsN 1 SUMENEP menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online MTsN 1 SUMENEP.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website MTsN 1 SUMENEP.
  2. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, Calon siswa wajib melakukan Print Out Pendaftaran & Mempersiapkan Kelengkapan Berkas MTsN 1 SUMENEP.
  3. Calon siswa datang ke MTsN 1 SUMENEP untuk VERIFIKASI, membawa Bukti pendaftaran & Kelengkapan Berkas PPDB MTsN 1 SUMENEP.
  4. Panitia PPDB melakukan Verifikasi dan Validasi Berkas Pendaftaran.
  5. Setelah selesai Calon Siswa Menerima TANDA BUKTI VERIFIKASI.
  6. Calon Siswa wajib mengambil NOMOR TEST & Pengecekan Ruang Ujian.
  7. Jika Calon Siswa sudah mengambil NOMOR TEST & Pengecekan Ruang Ujian selanjutnya Calon Siswa wajib melakukan TEST tertulis POTENSI AKADEMIK.
  8. PENGUMUMAN HASIL PPDB Online bisa dilihat di Web PPDB MTsN 1 SUMENEP. Untuk No. Pendaftaran sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran & Passwordnya yaitu NISN Calon Siswa tersebut.
  9. Jika Calon Siswa dinyatakan LULUS maka Calon Siswa Wajib Registrasi/Daftar Ulang di PPDB MTsN 1 SUMENEP.

Jalan Pesantren Terate Pandian Sumenep; 69414
Prov Jawa Timur, Indonesia